注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝人民厂各位老同事健康长寿!

renmin609博客

 
 
 

日志

 
 

我们的共同心愿--李慕靖4.25发言稿  

2015-05-04 00:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的共同心愿--李慕靖4.25发言 - renmin609 - 祝人民厂各位同事节日快乐!

 

 

各位人民厂的老同事,大家好!

看到这么多人从各地前来上海世博展览馆齐聚一堂,出席纪念人民厂建厂五十周年暨《我们人民厂》新书首发仪式,我和大家一样,心情十分激动。这件事的本身,就足以说明难以忘怀的人民厂在我们心中的地位。

中国近代史,是我们中华民族屈辱的历史,一百多年,受尽了列强的掠夺和欺负。为国家的富强作贡献,是我们这一代人的梦。许多人是怀这种强烈的愿望来到人民厂的。我们艰苦奋斗,克服了种种生活、生产上的困难,用我们宝贵的青春年华,建设了我们共同的家园人民厂。

三线建设,是五十年前,在当时的历史条件下,发生在中国大地上,延续了几十年的一个历史事件,我们人民厂则是它的一个具体的缩影。我们在座的既是这一段历史的亲历者,也是创造者。把这一段历史如实地记录下来,是我们这一代人的共同心愿,也是我们这一代人的责任。

几年前,潘修范和我在讨论写民间历史的时候,觉得人民厂的事,湮没了很可惜,是值得发掘的。潘修范鼓励我把建设电视差转台的经过写出来。之后,我们谈到,可以写写人民厂历史。赵仁才在网上贴出我文章的同时,不失时机地正式提出以人民厂建厂五十周年为契机,举办征文活动。这个活动得到了众多老同事、老领导的积极响应。一年多的时间里,在筹备组的组织下,完全靠人民厂职工、家属,筹得了四十多万元的经费,收集到了比较全面反映人民厂人当年建厂、生产、生活、精神面貌的两百多篇文稿,使我们老同事能再次欢聚,文稿成书的共同愿望得以在今天实现。

我要再次对组织这次活动和把文稿编撰成书的筹备组及所有的志愿者们表示感谢,没有你们的无私奉献,这两件事情是办不成的。

最后祝大家身体健康,晚年生活幸福!

谢谢大家!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

  评论这张
 
阅读(958)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017