注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝人民厂各位老同事健康长寿!

renmin609博客

 
 
 

日志

 
 

但愿人长久,千里共婵娟--谢文斌  

2015-04-09 06:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

但愿人长久,千里共婵娟--谢文斌 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客

  

近日看人民厂征文日志,想起往事,历历在目。

看;老顾的照片、口述,精神矍铄,思路清晰,甚慰。

当年厂里开会,老顾抽烟,经常是一支烟快抽完,又掏出另一支在桌面上蹾几下,接着把快抽完的烟屁股卷入,连着抽。烟抽得凶,想必是那个年月要操心的事情太多。

知;杨洪生厂长不在,甚叹。

1982年,我在螺装车间为起爆具事,专文向厂部报告。几日后,杨厂长来车间找到我说:“小谢,起爆具的事,你说清楚了,就留在我厂生产,不转出去了。”

1985年,编写建厂二十周年厂史,去上海采访建厂老同志的人回来说:“杨厂长再三叮嘱,搬迁选址,千万不要选赛湖,选赛湖就要堆高。”近年瑞昌市新城区屡遭暴雨侵袭,不禁佩服杨厂长建议的先见之明。

想;秦学义书记过世,探已晚,甚悔。

某年夏天回南昌,友人告知秦书记在省人民医院住院,本想,去瑞昌交完社保回来后,再去探望,不料在瑞昌当日,就见到江西日报刊载的讣告。回南昌后,到省人民医院住院部顶楼,准备从上往下找,在28楼由东往西走过几间病房,就见贾阿姨坐在病床上,进门,表示了晚到的歉意。

1983年,我们一帮人读电大,晚上,常去办公室看书。秦书记发话:“读书影响工作。”知道发话后次日晚上,我去秦书记家辩解:“读书没有影响工作。读书也为日后不测之防。”秦书记说:“我保证你谢文斌日后一定都有工作。”贾阿姨在旁言:“人家装药你放炮,小谢,不要理他。”以后学习正常。

螺装车间大弹试制之前,秦书记和李龙副厂长到车间视察,我曾当两位领导的面说:“全国生产152的厂,螺装都发生过爆炸,要保证不发生,恐难。”秦书记对后来抽人支援螺装车间的各单位领导们说:“去螺装车间的人,不要仪仗队。”

诸位老领导的风范,记忆忧新。现在当年的小谢也变成了老谢。

人事有代谢,往来成古今。自然规律。

但愿人长久,千里共婵娟。衷心的希望。

 

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017