注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝人民厂各位老同事健康长寿!

renmin609博客

 
 
 

日志

 
 

贺《我们人民厂》新书发行--徐有威  

2015-04-28 07:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年04月28日 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客
 


各位江西小三线人民厂同志和朋友,大家好!
         我是上海大学历史系徐有威,专门研究小三线建设的。在您们现在手中的这本书的前面,我有篇小文章,请大家赐教。因为我今天出差在外,不能来会场祝贺,麻烦请朋友帮助宣读一下这个贺词。
        首先,我要最诚挚地祝贺您们的这本回忆录的出版!您们的这本回忆录,全景式地展现了您们人民厂,图文并茂,内容详实,感人至深。在全国首创!
        作为小三线建设的研究者,您们在没有任何外来资助的前提下,克服重重困难,有钱出钱有力出力,精心打造了这二本沉甸甸的回忆录。这是您们这些小三线建设者发扬当年勇往直前艰苦奋斗精神的再现。
        50年前的您们用青春的血汗建设小三线,建设祖国保卫祖国。50年后的您们用不再青春的血汗,为共和国历史添砖加瓦,建设共和国历史的纸上长城!您们是当之无愧的时代英雄!
        因为有了您们自己这本书,您们不但是英雄,而且是有名英雄,从此将名存青史,赢得后人的敬意。这些文章应该成为您们家家户户珍贵的传家宝,建立良好家风的好材料,子孙后代的必读之书,意义深远。
      再次祝贺大家,也再次感谢大家!祝聚会圆满成功,也祝各位同志朋友身体健康,万事如意!
       谢谢!
【完】       
 
       ( 徐有威 上海大学历史系教授 博士生导师)
     
  评论这张
 
阅读(836)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017