注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝人民厂各位老同事健康长寿!

renmin609博客

 
 
 

日志

 
 

再忆四天五夜-- 陈宜华  

2015-03-13 07:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    

再忆四天五夜-- 陈宜华 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客

         

 

   再忆四天五夜

  上次我写了“我所参加的四天五夜”,今天我要把所看到的、听到的“四天五夜”和大家分享。

  有条件要上,没有条件创造条件也要上。(工业学大庆)

  四天五夜在101车间是很热闹的,安装连领导全部出动,有两个钳工班负责水压机高压水泵房的安装。(泵房有老厂来的戴银宝、张楚君、陈金根配合)电工排负责高、低配电房和泵房的安装高压马达的烘干测试。弯管班、起重班在场配合。

  经过两天两夜的努力,第三天,除500吨水压机外已有所突破。由于当时没有酸洗槽、磷化槽、也没有磷化皂。由于脂肪酸含量的关系,用的是香皂。这天中午,王双喜他们在洞外向刚做好的铁箱子里装了水,把各种牌子的香皂一起放在里面,下面用火烧,香皂估计有两百块左右。但把酸倒在另一个铁箱子里起了化学反应,很快漏了个精光,好在酸还有。

  第三天夜里10点左右,500吨水压机也搞好了。邓工、大绶两位工程师到场了,由于加热料并的高频加热机还没有,冯月根他们从洞外弄来了一个土炉子,里面的燃料是焦炭,料并已放在炉子边预热。这时,邓工拿出了一块铅块,放到了造型的模子里,造型班首任班长张其生(在投产几年后就因病“走了”,走时还不满四十岁)操纵压机压出了一个铅碗。张金发(后任下料车间主任;见赵成才纪念张金发的文章)拿起铅碗测试后高声宣布合格可以正式压料了。

  让我们永远记着这些英年早逝的人吧,他们为人民厂的建设,为祖国的军工事业所做出的贡献。

  在12点左右,做成了10个铁碗,由于洞里的抽风机和抽风管道还没有安装,这个洞里烟雾弥漫,气味很难闻。

  这时车库的“三咔”开着他的爱车早就到了。由于101车间电热退火炉还没有安装必须送热处理退火。从造型到四伸的退火都由热处理承担。

  到第四天下午5点三伸,夜10点的四伸都很顺利。洞里人员已大部退场,只有泵房和1500吨压机的人员还在。到天亮前,送来四个压底的药筒,1500吨压机的主操纵蔡银弟,操纵小车和顶料的是崇安定,车间主任夏长兴当助手,将三个药筒压底成功。立刻转到下一道收口,夏长兴把药筒放进了模子里,但第一个失败了,在场人的心都悬了起来,好在第二个成功了。经过四天五夜的战斗,圆满完成了任务。

  在产品出来后,500吨压机第二天发现了阀体里有电焊条,这还了得,保卫科的人立刻来了,好在101车间设备主任讲了公道话,指出在阀体里发现电焊条影响的只是阀座、阀芯,对水压机本身不会有影响。阀座。阀芯是易损件,正式使用前要做很多备品备件,事情才了结。(分析认为是管道改造时不小心造成的。见“我所参加的四天五夜”)

  此后安装连立刻投入到打通生产线的战斗中去了。

 

                           陈宜华

                       2015年2月25日

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017