注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝人民厂各位老同事健康长寿!

renmin609博客

 
 
 

日志

 
 

一朵不老的玫瑰-秦怡妈妈--丁秀娟  

2015-01-07 10:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一朵不老的玫瑰-秦怡妈妈--丁秀娟 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客
 

 今天我想说说我们的老演员秦怡老师,她给我的印象可是一位邻家老妈妈那样可亲。这是一张美丽的脸庞,虽然饱经风霜,眼神孩子般纯真。这是上海电影节颁给秦怡终身成就奖时的点评,也是这位93岁老人给我的感动

我有一张和她老人家合影,这可是我最为珍贵的一张照片。说起这张照片我就很兴奋。那要追溯到2012年的5月,我工作的学校开展一个全校师生感恩老师,感恩家人,感恩社会的大型活动,特地邀请了秦怡老师作为嘉宾来参加活动。

秦怡老师一直是我崇拜的中国影星,她的表演,她的气韵,令人难忘 她是中国电影界的偶像 她是中国电影的历史始终站在前台的艺人;她曾被周恩来总理陈赞为中国最美丽的女性。秦怡老师,上影演员剧团副团长。是中国影协第二至五届理事、全国文联委员和全国政协委员。曾主演《摩雅傣》、《女篮5号》、《铁道游击队》、《林则徐》、《青春之歌》、《海外赤子》等影片。1983年主演的电视连续剧《上海屋檐下》,获首届电视金鹰奖优秀女演员奖。但就这样一位中国巨星,她来时只是由一辆很普通的轿车载她而来,也没有保镖相伴左右,她只带了一名她所谓的经纪人和一名司机,这就是一大牌明星出席活动的全部排场,看到这里大家是不是会对秦怡老师很是崇敬,很是喜欢?

一朵不老的玫瑰-秦怡妈妈--丁秀娟 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客

 那天秦怡老师作为嘉宾上台给学生颁奖。上台后大家一致要求秦怡老师表演节目,她老人家很认真地说:“我就唱几句铁道游击队的主题歌,我记不住歌词。”但我们可爱可亲的秦怡奶奶硬是用清唱的形式把这首歌全部唱完。看到这里你是不是会很喜欢我们的秦怡老师?

面对就在身边的偶像,我怎么会放弃这难得的机会?我有幸和秦怡妈妈合影了。她可是很亲和的,一点都没有明星架子。我们和她合影,她可是很配合的。到后来是她的经纪人说由于长期的拍摄让秦怡老师有了职业病了,眼睛不能长时间处在摄影灯下,强光的照射会刺痛她的眼睛,所以她的经纪人就不让我们再拍了,但在秦怡老师还是很和善地和每个人合影,一点都没有怨言。

      这就是一位老一辈艺术家的道德风范及精神境界 。我喜欢她,欣赏她的缘故是她很美,不仅外表美,心灵也非常美。在2011年汶川大地震后,让我感动的秦怡老师捐献20万。 秦怡老师为什么这样美——那就是因为她是一位伟大的母亲,有着一种博大无边的母爱,有着一颗充满大爱的艺术之心。这是普天底下最美的东西,象金子般,熠熠生辉,永不褪色,永远闪光!

前几天,代表上海文学艺术最高荣誉的奖项,第六届“上海文学艺术奖”尘埃落定。秦怡老师获“终身成就奖”。正如颁奖词中所说的:

“始终活跃在大时代的洪流中,70余年艺术生涯,她以母亲的博大、女性的温情,在银幕和舞台上鲜活生动饱满地塑造着当代中国女性朝气蓬勃的时代形象,开掘着中国女性丰盈善良美好的内心世界。来自生活的浓烈气息和对人物情感细腻真实的体验,灌注在每个人物身上,为现实主义表演提供了最新鲜范例。她像疾风中绽放的玫瑰,以岁月无法改变的不老的美丽风采,感动着每一个中国人。”

一朵不老的玫瑰-秦怡妈妈--丁秀娟 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客

 看着走下银幕的秦怡老师气定神闲,虚怀若谷,思路清晰,语调温润,举止得体。这种气质和内涵并不是与生俱来的,而是一种境界,是由内而外的宁静致远。美,当然与容颜与年纪关联,但更表现于人的内心与品性。对秦怡老师这样一位德艺双馨的艺术家,即使她已经93岁了却依然高贵美丽。欣赏秦怡老师,真的希望当自己不再年轻时能够像秦怡老师一样,雍容华贵,深得大家的喜欢,永远健康美丽。

 





  评论这张
 
阅读(1188)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017