注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝人民厂各位老同事健康长寿!

renmin609博客

 
 
 

日志

 
 

再遇--谢文斌  

2014-09-30 20:36:19|  分类: 《梦江西》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再遇--谢文斌 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客
 


天地很大,世界真小。
拜读过字典的《偶遇》,中逵的《巧遇》,今日续貂《再遇》。
夏天,回到南昌,准备把房子装修一下,以便日后干不动了,回到南昌有一个安身之处。
装修公司早就盯上了我的房子。一回到南昌就上门量尺寸,出平面图,出效果图,出施工图。待到要签施工合同的那一天,设计师小徐陪同一位年轻的女性,在公司大厅接待了我们。送上名片,我才知道,她是设计中心的张经理。
张经理对我们说,老总交待我们,要重视你们家房子的装修,有什么要求请提出来。我说,装修的式样大概就是这样了,预算我也认可,但是不要有漏项,到时一施工说这个没考虑到,那个设想不周,就要大大超出预算了。另外,请派一个负责任的项目监理和技术好一点的施工队伍。张经理听后说,这个没问题,施工图和预算我再去复核一下,说完拿起施工图和预算去了设计室,约半小时后,张经理回来告诉我们预算没什么大问题,这时我和设计师去四楼签主材订购单,张经理陪马老师在大厅聊天。
一会儿,我和设计师从四楼回到大厅,张经理很兴奋的大声对设计师说:“小徐,我和他们是老乡。”马老师告诉我:“张经理是洪下人,她的中学就是在后来搬进厂子弟学校的洪下中学读的。”我问张经理是洪下哪里人?张经理说,是高露的。我说,我知道。就是洪下乡老卫生院过去,往花园乡方向的路上。我告诉张经理,我在瑞昌生活了整整三十年。张经理说,那你比我在瑞昌生活的时间还要长。想想也是,读完高中,考上外地的学校,她在瑞昌生活的时间不会超过二十年。当然没有我这个生活过三十年的老瑞昌时间长。由于是装修房子,自然也就问起张经理现在南昌住哪。张经理告诉我,住在香溢花城。我说,那可是个好地方。前些年南昌楼市有一个响亮的口号:“去加州太远,到香溢花城”。楼盘坐落在青山湖风景区,江西的副省楼也在那一带。想不到我这个老南昌、老瑞昌还比不上她这个新瑞昌、新南昌,真可谓:长江后浪推前浪,一代更比一代强。
其实,留在本土的瑞昌人,现在也干的很好,与我辈在时,已不可同日而语。2013年,瑞昌的社会生产总值已超过140亿元,财政收入20.69亿元,城镇居民人均可支配收入达1.56万元,农民人均纯收入0.93万元,码头港口的货物吞吐量达2180万吨,居九江沿江的码头、城东、城石、湖口、彭泽五大港口之首,发展后劲很足。我见到不少几年未回瑞昌的跟我说,回到瑞昌,路都不认得了。
签好了施工合同,张经理和设计师小徐送我们到公司的大门口,已改称呼叫我谢叔叔,叫马老师阿姨了。
我们几位在不同的时间,不同的地方,都遇见洪下的乡亲,这个世界还真不大。
我祝愿:走出山沟的洪下老乡,都能成为张经理那样的后浪。
我祝愿:长江入赣第一县的瑞昌,我曾经生活过的故土,昌盛瑞祥!
  评论这张
 
阅读(625)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017