注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝人民厂各位老同事健康长寿!

renmin609博客

 
 
 

日志

 
 

《我们人民厂》征文集—序 言-- 钱家铭  

2015-04-13 07:58:22|  分类: 《梦江西》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我们人民厂》征文集—序   言-- 钱家铬 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客
          序   言

国营人民机械厂是上海支内到江西省的小三线军工企业,1966年由上海重型机器厂包建。在之后的几十年中,这个企业服务国防,圆满完成国家下达的多项军品试制、生产任务;积极转型,推进现代管理,扩大民品经营,为国防建设,为江西经济发展作出了贡献

最近人民机械厂的许多老职工自发组织纪念活动,共同回忆在赣北山区度过的这段创业史、奋斗史,形成了一篇篇亲历的回忆。他们将这些口述历史汇集成册,自豪地称之为《我们人民厂》。

我本人也是1965年从上海支内到江西参加小三线建设,八十年代初,走上省领导岗位,为此对小三线企业在山沟艰苦创业深有感受。我到过人民机械厂多次,也深深对他们为军工生产和开发民品付出的艰辛劳动十分感动,同人民厂职工结下了深厚的友谊。

1992年人民机械厂困难时期,在省委、省政府主要领导的支持下,我牵线请宝钢集团兼并人民机械厂,宝钢曾注入大量资金帮助发展生产,后来人民机械厂改制为民营,宝钢尽力尽责将所有债务清理,对全厂职工社保、医保均作了妥善处理。这个重要经历应该铭记在厂史中。

我感谢人民机械厂老职工还想到我这个已是耄耋之年的老头。我也很高兴看到他们有着很大的凝聚力,准备隆重纪念建厂五十周年。

相信《我们人民厂》一书,对于过来人珍藏历史,对于后来人有所啓迪,大有禆益。故此乐于为序。

                                   钱家铭

                                 2014年8

《我们人民厂》征文集—序   言-- 钱家铬 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客

 

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017