注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝人民厂各位老同事健康长寿!

renmin609博客

 
 
 

日志

 
 

回忆-- 祝惠英  

2014-09-28 08:46:08|  分类: 《梦江西》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


回忆-- 祝惠英 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客
 
 

 

1969年伟大领袖发表讲话:三线建设搞不好,他老人家一天都睡不着觉。呼吁广大热血青年积极投入三线建设。

   张和钊响应了号召从山西来到了江西人民机械厂。建厂初期条件很差,四面全是山,他的车间就建在山沟里叫六号沟。初来乍到,老张就和68届的高中生一起挖山,建木箱车间。白天他们要在车间排流水线,晚上要在车间进行政治思想学习,不管是白天黑夜基本上都生活工作在车间里。

70年开始了药筒的小批量生产。他所在的单位是总装车间,老张熟悉每一道工艺流程,从第一道工序到最后一道工序都做到精益求精。

刚开始时也碰到了很多困难,如药筒印字印不上,通过和车间技术员一起研究,最后总算解决了这个难题。装药组和称药组是两个比较关键的小组,是总装车间的心脏,老张重点关注的就是这两个小组。


回忆-- 祝惠英 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客

 总的一句话,什么事情都难不倒他,在车间干了这么多年从来没出过什么质量事故。

    在空闲时候老张和同事之间的关系也相处的非常融洽。通过大家努力,总装车间第一批产品出来了,总装车间全体职工欢天喜地的参加了全厂的庆功大会,在会上得到了厂领导的表扬。

    老张虽说文化程度不高,但是他工作很负责,勤勤恳恳,任劳任怨。时间一长,他的身体出了状况,严重的时候因为胃出血而昏迷。之后老张又陆续的调到了厂供应科、厂人事科等部门工作。供应科的工作也很辛苦,当时很多人说这个地方是块宝地,油水很足。可是老张的性格脾气我是了解的,他的脾气非常的耿直认真,从来不会以权谋私,因为他说过‘不做亏心事,半夜不怕鬼敲门’,为此他得罪了很多人。

 明年就是人民厂建厂50周年大庆,想借此机会回忆一下我的老张,祝愿老张在天之灵永远快乐。

                                                                 


 祝惠英

     2014927

回忆-- 祝惠英 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客
 

 

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017