注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝人民厂各位老同事健康长寿!

renmin609博客

 
 
 

日志

 
 

忆罗秀云总工程师--汤林康  

2014-09-25 17:31:45|  分类: 《梦江西》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  忆罗秀云总工程师--汤林康 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客

        我是人民厂721大学的第一届学员汤林康,入学之前是瑞昌车间的下料车工,下料车工的工作正如“红旗割刀”的博主赵仁才所写的,也许算的上是人民厂最繁重的工种之一。直做到77年,厂里也要开办721职工大学,就立即报名并通过了考试,成了第一届27名学员之一。

     在校3年的学习和随后的留校教学期间,有机会接触到罗秀云总工程师,并有过多次单独回报谈话交流,聆听教诲。他虽然没有在职工大学任教,但他对每届学员的毕业设计都非常关注和支持。每位学员的毕业设计答辩都要抽出时间全程参与。还不时提出一些相关的专业问题来提问或提醒答辩的学员。

     我至今还记的有几个是关于热处理和材料力学的第几强度理论问题。这使我更深切的体会到专业理论知识对工厂生产技术的重要性,他就像我们学员的师长,也像学长和良友。他对职工大学的诞生成长和发展也许不是最重要的领导,但在我的印象之中他对职大的关注和关爱是最无私,最真诚的。即使职工大学搬到南昌,也不再称人民厂职工大学,他还是去新校址考察并向新的主管部门提建议。

    忆罗秀云总工程师--汤林康 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客

  罗秀云总工程师对人民厂的管理干部人才的培养也倾注了大量精力。他指定要我也担任人民厂企业管理干部学员班的任课工作,教材是“工业生产基础知识”,这是门综合性的教材,内容有机械制图,机械加工工艺,热处理等专业基础知识。学员都是基层的骨干和干部后备人才,他们的素养和智商至今还深有印象。那门课程学员门当年都顺利地通过了九江市教育局的书面考核。

    我是85年调出人民厂到九江市地方企业工作的。时隔多年听说罗总病故的消息,深感痛惜。如今他所参与创办的职工大学已经在南昌生根了,人民厂职工大学的学员们在以后的工作和社会上都有不俗的表现。我想这一切都会使罗总欣慰的。在此我也向第一届所有的任课老师表示感谢!向第一届毕业设计的课外指导老师:邓嵩生,陈申君,余金海,技师陆泉根表示感谢!

   祝周世英老师健康长寿!晚年幸福!

   向瑞昌下料车间的同仁们问好,也向当年(19715月)同坐一条船,同舟共济,同患难的同窗好友们问好,希望明年相见。

    2014-9-21 写于上海浦东虹桥花园

很抱歉,技师陆师傅的名字忘了,请设备科的同仁指正,谢谢大家!


  评论这张
 
阅读(617)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017