注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝人民厂各位老同事健康长寿!

renmin609博客

 
 
 

日志

 
 

我的父亲—沈允元----沈秋宝  

2014-09-19 18:57:25|  分类: 《梦江西》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我们的父亲—沈允元----沈秋宝 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客
     
    今年四月父亲因病离开了我们,他走的很安详。距离人民厂建厂五十周年大庆正好还有一年,他没能等到那一天,很遗憾。

    父亲是遗腹子,从小家中相依为命的仅有他的母亲和姐姐,生活的贫困可想而知。迫于生计,小学毕业父亲就辍学开始学做生意,担起家庭的重担。

    六十年代初,父亲进入宝山电话局参加工作,并于一九六四年加入了中国共产党。一九六八年,为了响应党中央号召,父亲带着我们全家从上海迁至江西,投身到建设三线的洪流中。父亲这一代人,秉承着中华民族艰苦奋斗吃苦耐劳的品德。在人民厂长达四十年的工作时间里 ,他先后在厂电话班,厂工会,行政科,五七农场等等部门任职。


我们的父亲—沈允元----沈秋宝 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客

 

 父亲虽然没有干出过什么轰轰烈烈惊天动地的大事,却见证和参与了人民厂首部电话的安装,这在当时交通极为不便的山里,显得尤为珍贵。父亲是一个工作认真严谨的人,所以不管到哪里他都是勤勤肯肯任劳任怨的。在五七农场,父亲带领着厂职工的农村家属,种植蔬菜,清除各种生产和生活垃圾,保障了全厂职工的后勤福利。

    一九八八年,他又响应省政府号召,受厂领导委派,支援地方工作。父亲一边培训乡镇企业厂长,同时还兼任了桂林乡乡长助理,为发展地方经济,提高老百姓的生活水平,倾尽全力。随着军转民的大潮,人民厂搬迁到瑞昌市。还是父亲,聚集了各车间的下岗人员成立三分厂,解决了下岗工人再就业难题,保证了新厂区生产工作的顺利进行。可以说父亲的大半辈子都交给了人民厂,他的青春和热血都挥洒在了这里。所以对这片土地他有着极其深厚的感情。退休回到上海以后,念念不忘的还是那里的点点滴滴。

我们的父亲——沈允元 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客
 

 值得庆幸的是,在人民厂的征文活动中,有许多人提到了他,这令我们做儿女的倍感欣慰。在人民厂建厂五十周年大庆之际,特写此文,以慰父亲的在天之灵,愿他安息,也愿所有为三线建设奋斗过的人们平安幸福!


沈秋宝 

2014年9月17号 

 

下面附几张老照片:
我们的父亲—沈允元--沈秋宝 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客
 
我们的父亲—沈允元--沈秋宝 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客
 我们的父亲—沈允元----沈秋宝 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客
  


  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017