注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝人民厂各位老同事健康长寿!

renmin609博客

 
 
 

日志

 
 

不能忘却的历史——谈恒棋  

2014-08-29 12:27:34|  分类: 《梦江西》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不能忘却的历史——淡恒棋 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客

  

一个人过了“知天命”的年龄之后,不由而然地会产生一种对过去的思念。这是一种回忆,也是一种缅怀。无论我今天走到哪里?身处何方?却是无论如何也不会忘记当年人民厂留给我的那段深情。在我的记忆中也有一种思念,刻骨铭心,永远不会忘记。

在我脑海深处记忆中,人民厂建厂初期的完整成套的基础管理体系,人民厂的基础管理充分体现企业治理体系和治理能力综合化的有机组成。人民厂的基础管理集中体现企业治理重要主体和依托,基础管理着重体现了人民厂的行政体制和企业职能为适合企业各级组织提供公共服务和解决日常事务的能力,加强企业各级组织的自身建设。自觉检视自己在思想境界素质能力作风形象等等各方面的不足,形式和程序多样化,脱离了教条的僵化的陈旧条框,收获了内容与结果的可喜成效。从而使得人民厂在基础管理中的整体设计系统规划跟进监督和自律,从政务财务文化生活企业内务生产技术等诸多方面,着力构建长效机制,夯实企业向前发展的扎实基础。持之以恒,学习和弘扬先进精神,自觉与自律,严格规范每一位在职员工争当一名好党员好干部好职工。充分呈现人民厂基础管理常态,是一种立场,也是一种情绪。表达了人民厂全体职工对基础管理的本能反映,也是人民厂基础管理的领导层能看清广大群体的情绪落点,相互学习,取长补短。是企业整体进步的基本规律,借鉴和吸取有益经验。基础管理体制是企业治理中具有根本性全局性稳定性和长期性,是综合企业基础管理体系有一个有机的协调的动态的和整体的制度运行系统。因而完善的制度体系是治理体系和治理能力综合化的根本保证,在某种程度上直接决定企业治理体系的成败。以致人民厂当时能在省国防工办系统行业中能赢得优胜的称号,并且排名总是靠前的。作为人民厂的一名普通职工,也倍感荣耀和欣喜。

不知是岁月改变了我们,还是我们蹉跎了岁月?历史如同大浪淘沙,不是被留下,就是被渐渐遗忘。呼唤一种记忆的回归。需要它的则是文化素质与人的心灵得以真正契合。而基础管理这个词隐隐约约间多少都有一些继承与延续的烙印。象征着人生即将提升一个新的阶段,那份理想,令人神往。当我们穿越到基础管理的世界里,把基础管理重点放在字面上,用心去理解基础管理定会有一种豁然开朗的感觉。也许我们可以这么看,今天我们应景地重温基础管理的意义,是为了去珍惜的同时,千万不要忘记人民厂当年的这段辉煌历史,千万不要忘记人民厂当年的缔创基础管理的奠基人群。更加不能忘记当年曾为编絭基础管理工作日夜辛劳的工作而废寝忘食的同志们,非常的感谢你们,曾为我们人民厂争得的荣誉,赢得骄傲。我们永远不能忘却的这段刻骨铭心的历史!

2014年8月1日

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017