注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝人民厂各位老同事健康长寿!

renmin609博客

 
 
 

日志

 
 

永存的回忆------江开文  

2014-07-05 09:17:43|  分类: 《梦江西》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

粗糙的回忆------江开文 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客

 几十年前,在“备战、备荒为人民”的伟大号召下,大小“三线”建设如火如荼地在祖国腹地的大小山沟中迅速崛起。我们这些刚脱下军装的退伍军人和一大批沿海大城市国有企业的领导、工程技术人员和知识青年,开进了赣西北的深山,进行着一场规模宏大的工程建设,较好地完成了党和人民交给的任务。

半个世纪以来,我们这些不熟悉机械加工的复员军人,通过向师傅们的虚心学习,较好地熔入了为人民厂共同奋斗的行列。回想当年在那宽松、清明、和谐的工作、生活情景令人难以忘怀,感触颇多。

干群关系和谐,团结奋斗创业。想起当年的干群关系,确为平等、融洽。无论是13级的老干部祝复华、军代表陈德和,还是厂领导顾永泉,以及一大批单身厂领导,车间主任、书记,住的是和工人一样的土坯房,吃的是亲赴大食堂排队购饭。工作中真诚传帮带,用群体的力量,硬是在深山沟里建起了厂房,造出了合格的军工产品。大家和睦相处、团结奋发。

人民厂很注重宣传教育,提升职工精神情操。建厂初期条件是为艰苦,创业亦非易事,但积极向上的精神力量是会创造出辉煌的业绩的。无论是日常的政治学习,还是广播宣传,文体活动,都能给人们注入健康向上的正能量。厂区一日三次的广播,徐晓玲那银铃般并带磁性的新闻报道,以及昂杨向上的音乐,回荡在张家舖的群山之中;文艺活动中,“大胖”胡鸿基的“五指山、万泉河”,滕振国创作的小品、张胜来仰脸咪眼的演说、涂玉莲的“十送红军”,以及李慕靖等人在张家舖对面的高山上安装了电视差转台后,使我们能较早地收看当时的中央台(北京电视台)的电视节目------。这些高亢旋律,激昂的语言,细腻的叙说,潜移默化地滋润着我们的心灵,升华着我们的情操,使我们身心健康地投身于军工企业建设的各项工作中去,这是人民厂早、中期辉煌业绩的强大精神支柱。

由于政策调整等种种原因,人民厂已不复存在,但我们依然念念不忘那曾经共同为之奋斗的经历;如今我们都已退休,回想过去,展望未来,愿大家身体健康,家庭幸福。让我们共同期待明年纪念人民厂建厂五十周年活动的相聚吧!

                                 原宣传科江开文

                                 2014年7月3日

 

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017