注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝人民厂各位老同事健康长寿!

renmin609博客

 
 
 

日志

 
 

人民机械厂大事记(1968~1969)-毛小兵执笔  

2014-07-02 18:33:54|  分类: 《梦江西》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1968年

人民机械厂大事记(1968~1969)--毛小兵执笔 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客

 2月3日,上重厂致电江西新厂,经局革委会研究,派顾永泉来工地负责筹建。

3月28日,瑞昌县批复同意征用湓城镇东门公社旱地5市亩;4月17日再批复同意征用洪下公社、大德山垦殖场土地122.09市亩。

6月 7日,九江革委会批准成立厂临时领导小组,顾永泉任组长,杨惠良任副组长。

7月,毛泽东思想宣传队进驻。

7月,101隧洞竣工,总长607.79米,开挖面积4324.77平方米,体积32113立方米(由省地质910队承建)。

8月13日,厂劳动计划第二次修订,编制人数增至1857人。

8月23日,在上海招收的66届高中生    人去上重厂铸造车间报到。

11月1日成立安装连,张杏生、张章龙任正、副连长,李金龙任指导员。(一说,张林仁为副连长)

11月计划分三批去对口厂实习:123厂、423厂共45人;753厂50人;763厂50人。

12月17日,在上海招收的67届高中生、初中生,共    人报到。

这一年才筹建简易食堂,改变了借老乡家搭伙烧饭的状况。

 

1969年

人民机械厂大事记(1968~1969)--毛小兵执笔 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客
       大规模安装设备和打通生产线的一年,安装中出现了弯管班、工具车间、运输队这样的先进单位。

 

3月23日,省二指挥部传达部军管小组改变我厂产品任务的决定。这一决定是根据周总理指示精神作出的,即改为57产品试制。

5月10日,第一批福建籍退伍军人,70人进厂。

9月18日,五机部五院再次调整了9333厂设计方案,人员增至2233人,此时已累计完成投资1446万元

9月26日,改第二厂名为人民机械厂。

10月18日,成立厂革委会,顾永泉任主任,孙明、严火生任副主任。

 

 

人民机械厂大事记(1968~1969)-毛小兵执笔 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客
 
 
 

 

11月5日至10日,进行筒体大会战,奋战四天五夜,拿出了第一个毛坯。

 
       11月30日,五机部同意,57高榴弹由铜质药筒改为钢质药筒,及其表面电泳涂漆。

12月6日,在全厂实行连队建制,八个连,三个排。

 

12月13日,省革委会批复同意人民厂于68、69年在张家铺,大屋冯、迪畲三个大队79.7亩土地的征用。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017