注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝人民厂各位老同事健康长寿!

renmin609博客

 
 
 

日志

 
 

480T拔伸工艺复活记--方忠贤  

2014-06-09 20:19:14|  分类: 《梦江西》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
480T拔伸工艺复活记--方忠贤 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客

 常谚:火车不是推的!因为火车有铁轱辘,不用推。

牛皮不是吹的!因为结口的牛皮,费经难吹。

今天,我写此文,纯粹是为了“悼念”480T的拔伸工艺。想让它复活于人前,让不了解的人进一步了解------原来如此。

凡是在冲压车间当过操作工的员工,大概都懂得1200T水压机与480T卧式水压机的关系。工人们称其为“亲兄弟”(关系),平时遇到老“兄”患病了,老“弟”显得很焦急,若遇到老弟有”病“了老兄也显得很无奈,只好干等着老弟“恢复健康”后,便于兄弟联手,共同制造第一道工序的成型瓶体。

为什么如此比喻?

因为1200T是立式高水压上下拉动的垂直冲压设备。从加热炉里烧的是白热化钢锭出炉后,由跨车送到冲子下,操作工给冲子抺油,给红钢锭添上一勺煤粉后,操作手就将其往底模里压挤成盂子。盂子被底板顶上来后,给盂子底部稍加冷水后,就将其推倒在送往480T的到运输跨车上,就算完成了盂子的造型。

盂子运到480T的操作台上碰撞一下就将盂子落座在拔伸口的第一处滚光摸前,台上的操纵手开动头部已抺过油的横冲插入火红的盂子,经四道滚光摸,通过不断冲、挤、压、拔伸变长,将50公分高的盂子拔伸到1.5米左右的瓶体,停顿近二十秒后(打凹),将冲子退出,回到原来位置。

480T拔伸工艺复活记--方忠贤 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客
 

 制造一个瓶体,1200T与480T紧密配合时间只不过1.5~2分钟,不能过快,更不能过慢,过快退出,瓶口会缩皱。过慢则容易包冲。如果包了冲不经要缷换新冲子,更是耗时又要增加生产成本(一根冲子就近二千多元)。

因此,1200T与480T就必定要紧密配合、共同合作造出符合规格、外观漂亮的钢瓶瓶体--------。

 

 如何“浇冲子”?这是氧气瓶生产工序中不仅是一道经验之谈的工作,更是一门技术性很强的关键工序。

氧气瓶生产线是日夜两班倒,夜班生产中料温相对稳定些。480T开始拔伸3-4只瓶体后,冲子的顶端开始发红,整根冲子发热,此时就不是光头部抺油,而是要对整根冲子进行整体和局部的浇水冷却处理,让冲子始终保持挺直状态,使拔伸工序连续顺利进行同时又能降底工装消耗。

480T拔伸工艺复活记--方忠贤 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客

 浇水工具是用一根近2米长3公分水管,前端焊接3公分管子弯制成一个约40公分直径圈,圈内则钻有几十个出水孔,让冷却水濆泄出来。由操作工用它为拔红了的冲子浇水冷却。

“浇冲子”操作法如下:

当拔伸退回的冲子停在浇水操作工面前时,操作工眼观冲子受热的不同程度,将浇水具平摆在横冲子的上方以熟练的技巧对冲子的整体和头部的1/3处进行浇水冷却处理。

首先,对冲子 上方以慢速平行前后拉动4~5个来回(时间约40~50秒左右)。

接着,将浇水圈从头部套进冲子进行整体周围浇水冷却,以快速套浇5~6次来回(时间约10~15秒左右)。然后,将浇水圈退出,开始对头部还有发红的部位再次进行冷却10~15秒左右,抺油后不燃烧则可。

但千万注意不可浇水时间过长,否则,冲子头部就会爆裂,那又要拆换冲子,即费时又浪费拔伸冲子造成经济损失。如对冲子维护保养好的话,一般一根冲子可以管用几个班次的生产。因此操作工的责任心+认真操作+细心养护就能省钱。否则,停机换冲子、换部件,给1200T的加热炉(电老虎)造成因停顿又要出料,然后再进行冷料,恢复生产时又要再加热,即费时又费电。

经过浇水后,恢复良好状态的冲子再次穿过四道滚光摸时,那就能很顺利通过,当冲子退回时,瓶体的口部就有四个对等外翻的“猫耳”(也显的可爱)。整个瓶体的壁厚差均匀,瓶底厚度符合技术数据规定。外观光滑漂亮,拔伸长度合格。

反之,如果冲子浇水不好,头部部份或上翘或低垂,不挺直,在穿过滚光摸时就会发生震动和支哑声,瓶体肯定出现壁厚差大,表面因滚轮松动时产生的表面导线(长短不一),冲子退出后,瓶口厚度不一、或有缺口或出现二个“猫耳” 瓶体长短不一,瓶体根部就出现大小不一的“根鼓”,产生了“根鼓”料,就很麻烦,下班后还要对当班出现的“根鼓”料进行分类:表面有导线的则打磨,“根鼓”的则氧气加热敲打“根鼓”。当然此料已成二等品或疵品。

合格料摆在料框内显的整齐划一,长短正好。不合格的料摆在框里看了就不舒服,长短不一、缺口的、“猫耳”的,歪里吧叽。工序台上滚料也困难,分类也麻烦---------。

以上,是本人呈经在冲压车间生产一线工作实践的回忆。过程也许并不重要,经验之谈也好,技术技巧也罢,但是细细嚼来却回味无穷。

 

                                        原101、组织科  方忠贤

                                            2014年6月7日 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017