注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝人民厂各位老同事健康长寿!

renmin609博客

 
 
 

日志

 
 

初学太极----王仲豪  

2014-06-16 18:47:33|  分类: 《梦江西》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
初学太极----王仲豪 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客

 

 

 岁月不饶人,如今人生已近奔“七”的人了,诚然在自已的原意识中,还自认是个不老的中年人。毕竟现实已近老人相了,慢性疾病的纠緾、体力的消退,已是一个不争的事实。

这些年来,为了同“三高”慢性疾病抗争,不断地求医,一次挂号4个科,不断地买保健品,只要经介绍对自已的病有用,总会去试一试。为此,也不知吃了多少那些对病吃不好、吃倒又吃不死的保键品。后又加强体育锻炼,打打乒乓、散散步,然往往不长久。这样年复一年,身体日趋恶化。近年来的体检报告,已明显在警告我是一个心脑血管的高危人群。

多年的高血糖已造成部分的血管与神经病变,后果真是严重。是消极对侍,听之任之随它而去,还是积极应对,去抗争,我想结果会是截然不同的。

任其无所为的生活态度,最终受害的还是自已。我想要对自已负责,对家人负责,所以必须对身体负责。如今别无他求,只求健康,这是根本所在。所以,对待疾病还是理性对待为好。

我一直钟情太极拳,这是国粹中不可多得的瑰宝,对健身,对慢性疾病的治疗,有着难以替代的神奇作用。过去苦于没有机会,然在内心诚然一直对此存有莫名的想往和好感。

事也说巧,今年4月初好友金慧琴告诉我徐熊将出马,再次热教太极拳,鼓励我参加,这正中下怀,好不高兴。徐熊师从杨式88太极高人为师,习拳近半个世纪,据了解,在人民厂已教授不下百人,实为太极高手。

初学太极----王仲豪 - renmin609 - 国营人民机械厂--九三三三厂--博客

 我们这期学习班有张伟康、金慧琴、陈惠清、李立新、乐小凌、我,还有二位癌症俱乐部的病友,陆亚闻有时也会前来参加。这些学员也都是60开外,不年青了,然大家都学的认真,极为自觉。徐熊教的仔细、耐心、周到,使我们得益非浅。粗粗地从中得到太极的一些秘芨,虽则入门还浅,学得不怎么样,然对公园里,马路上形形式式在打太极的人群中,已有初步的判断,真谓不怕不识货,只怕货比货,这些动作同徐熊演示的太极一比,真是天差地别,没得比。

看徐熊打太极真可谓是一种享受,气、体、神融为一体,动作连绵不断,一气呵成。这非是一日之功,而是多年积成,实为不易。徐熊过去给我的印象是个粗人,人高马大,吃相不佳;然近距离接触下来,已颠复了我以往的印象。想不到他教拳会是这么耐心,这么周全,真是全心全意为大家,实为难能可贵。他教的认真,我们学的认真,大家都很珍惜这样的机会,享受这样的氛围。

我们中的陈惠清、张伟康被称为大师兄、二师兄,拳数他俩打的最熟练,有时还是师傅的助手,领领操,做做小先生。金慧琴打拳意识极好,通晓木兰拳,外加瑜加功,学习起来十分有腔调,她经常协调各方,时时给我们这个临时集体成员以温馨的关心。乐小凌学的快,接受能力强,虽则晚来数次,然早已是向前靠的几位之一了。她热心为大家网购“拳”衣,我们虽打得不怎么样,然装备倒还是有的,难为她这么热的天为我们每人购置“拳”衣。李立新出力最多,贡献最大,他数次把徐熊的演示拍成视频,制成碟片,有的还分段上网发给我们电脑上供大家学习,揣摩。真是难得,帮助太大了。相比之下,自已是太差劲了,一是没悟性,二是记性差,不该记住的陈年滥谷分外清晰,然最近要学的,要记的,却一阵风会全忘了脑子空空的。说来也不怕人笑,自已莫非是老年痴呆症的前兆否?否则,怎么会是这么差劲呢?自惭无地自容,好在我为之并不太在意。

我要坚持,笨鸟先飞,含笑而不舍,慢慢磨吧。事在人为,随着时光的推移,多少总会有成效的,我充满着信心。所以短短的这些天来,给人不少的感受,让我们共同分享从中的快乐,温馨着彼此的心。

我们要感谢徐熊,是他的无私、真诚、认真,使我们有机会学习正宗杨式太极88式。我想厂里的同仁如有机会,可以先来看一看,共同参加,享受人生,共同受益,这样的机会可不是很多的哟。

                  

                          原机表、运输科:王仲豪

                             2014年6月12日

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017