注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝人民厂各位老同事健康长寿!

renmin609博客

 
 
 

日志

 
 

老同事们,好吗?--崔玉高  

2014-05-26 21:43:18|  分类: 《梦江西》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老同事们,好吗?--崔玉高 - renmin609 - “五一”劳动节快乐!-征文收集编辑小组

 

看着这张保存了三十多年的老照片,不由我想起当年山沟里的蹉跎岁月。

这张照片是在设备动力科修理车间大门口拍的。从照片上面的横幅可以看出是1977年照的;照片中的人员是:电工班、钳工班、起重班、弯管班的部分人员集体照;照片中有几位已过世,在此我表示深深的哀思和怀念,愿他们在天国得到安息。

在我的记忆中从设备科修理车间的后面,翻过一座小山就可以到达四号沟(部装车间)。有好几次抢修300T油压机,我们都是把工具随起重班的起道机、液压千斤顶、三角架、手拉葫芦等笨重工具一起装上一辆井岗牌卡车,汽车走公路;我们几个则空手翻山,十多分钟就可到达部装车间油压机工房,在工房脚下只等工具车一到,大家便一拥而上,将各类工具卸下,搬入升降机直达近半山腰的油压机工房。

几十年了,经常回想那山沟的工作与生活;在人民厂设备动力科的工作中班与班之间协作配合默契,同志间相互关心、相互支持、相互体贴。那份情、那份爱,尤如发生在昨天。

悠悠岁月,转瞬即失;如今我们虽各奔东西,但我心里是时刻难忘曾经的老同事;我也多么期待明年上半年在纪念五十周年聚会上见到大家。祝老同事、老朋友们身体健康!生活快乐!

                           原设备科、二分厂崔玉高

                               2014年5月25日

老同事们,好吗?--崔玉高 - renmin609 - “五一”劳动节快乐!-征文收集编辑小组
前排左起:施云冲,沈树心,陈树铭,归荣根,唐炳龙,柏红宝,叶贤强,邢利发,张焕良,方振良,阮永福,朱兆祥
后排左起:凌壯,陆永平,周友发,陈宛宝,石奇华,何文德,饶炎生,吕克勤,夏锦琪,崔玉高,张正明,李才兴
 

 

  评论这张
 
阅读(2155)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017