注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝人民厂各位老同事健康长寿!

renmin609博客

 
 
 

日志

 
 

写在征文启动六个月之际--人民厂征文编辑小组  

2014-03-26 20:04:40|  分类: 《梦江西》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
写在征文启动六个月之际--人民厂征文编辑小组 - renmin609 - 国营人民机械厂 renmin609博客

         人民厂各位老同仁:

今天是3月26日了,纪念人民厂建厂五十周年征文,自2013年9月26日由征文收集筹备小组发出通知至今已六个月了,在这一百八十多天中,征文得到了大家的关注,人民厂博客访问总量超过了15万人次,79篇文章、相片(书法作品等)以真事,真人、真情写下了精彩的缅怀文章,抒发了人民厂人对那段历史深深的怀念。

虽然,所有征文作者各自的经历不同,但大家把自己的经历记录下来,集腋成裘,就能反映出人民厂的历史,就能为我们这一代人和我们的后代留下真实的回忆,留下宝贵的精神财富。

虽然,人民厂已不复存在了,但人民厂的历史还在,人民厂的精神还在,这是因为人民厂人还在。历史是离不开人的经历的,是人民厂人创造了人民厂的历史,我们自发组织这个筹备小组,就是想抢救这段历史的记忆,让我们能永远感受到人民厂历史的脉博。

今天,征文活动已发展到这样的规模,在感到欣慰的同时,更感到一份责任。因此,我们想向大家通报下步征文活动的一些设想,以期得到大家的理解和支持。

一、继续恳请更多的同事(包括我们的下一代),再写一点回忆文章,能从更多的方面反映人民厂的历史,许多老同志自己动手动笔可能有困难了,请下一代为父母或者爷爷奶奶,外公外婆做一点文字工作,也可以联系我们,我们尽可能安排组织访谈等,还是这句话,不拘形式,不要求篇幅长短,只要真人真事,正能量。

二、征文收集筹备小组将转为征文编辑小组,我们已开始征文集出版的筹备工作,我们设想要申请国家出版物正版的书号,要委托正规的出版社负责出版,要在中国图书馆CIP数据中有专号。

三、征文集暂名为:《我们人民厂--江西“小三线”人民机械厂建厂五十周年征文集》,朴素、明了,透着自信、自豪,厂是我们建的,是人民厂许多职工的第二故乡。今天,我们不再留恋当年的职务,职位,但人民厂一直是我们的骄傲。在此,我们也想听听大家的建议,请大家给一点意见。

四、因为要正规的出书,故我们拟在2014年9月底征文截稿,此后会花四至五月的时间审稿,编辑,落实印刷、出版、发行等等具体事宜,当然,人民厂网上的博客会继续保留,大家可以继续利用这个平台,维系大家的友情,博客的创建人赵仁才会一如继往做好工作,他已经将此工作溶为他退休生活的重要部分了。

五、征文集的出版和设想中五十周年的纪念活动,需要启动资金,我们将设立专用的银行帐户,落实专人管理,聘请专人监督,制定资金募集和使用管理办法,会在适当的时候公布于众,我们希望得到大家的理解和支持,我们欢迎来自各方面的资助。

 

谢谢大家

顺祝  春安!

 

纪念人民厂建厂五十周年征文编辑小组

二0一四年三月二十六日



  评论这张
 
阅读(3070)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017