注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝人民厂各位老同事健康长寿!

renmin609博客

 
 
 

日志

 
 

第一次踏上这片土地--陈 峰  

2014-03-01 15:53:23|  分类: 《梦江西》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
第一次踏上这片土地 - renmin609 - 国营人民机械厂 renmin609博客
   一九七一年十二月十七日,我第一次踏上人民厂这片土地。
   这天我们从江西建设兵团四团和五团抽调来的几十名知青,从南昌乘火车到九江换汽车,经过近一天的颠簸,于当日晚七点多到达目的地人民机械厂。记得我们乘坐的是一辆解放牌的卡车(后来知道这就是厂班车),车牌区号是08的上海牌照。车一停稳就听到张林森扯着嗓门喊“同志们到家了,下车吧。” 
   在车上我的中学同学王杭生高个子从小窗望去发现不像是一家工厂,让我别下车。这时 有人开始往车下跳,接着很快又爬了上来。这是哪里?我们似乎觉得被带到了一个可怕的地方。
   “就是这里了”,这是和我们同车从九江回来的一位早几个月到厂的同事说的,我们开始相信了,一个个跳下了车。没有厂名门,一个三叉路口,四周一片漆黑,往领队的方向看去,有一座二层楼房,借着昏暗的灯光看到墙上挂着一块牌子,白底黑字“人民农具厂”。有人惊叫起来“怎么是农具厂啊?”面对我们的疑惑,当时招生的负责人张林森一边走一边给我们做着解释,一面把我们领进了饭堂,吃完晚饭,另一招生人邓幼香把我们带到了后来被称为联合国的驻地。
    走在冰冷的沙石马路上,我们一队人无人发言,只是四面环顾。我和同一个营来的饶水珍、万美珍分在一间屋,屋内三张木制的双层床,一张写字台,三只方凳。我打开窗发现对面乌云压顶,肯定要下大雨了,第二天才知道昨晚看到的乌云竟是对面的瓜山。
   从此,我就投入了这大山的怀抱,和所有山里的战友们献上了宝贵的青春。
                                   
                                      原检验科技术科 陈 峰

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017