注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝人民厂各位老同事健康长寿!

renmin609博客

 
 
 

日志

 
 

太极之缘--徐熊  

2014-03-11 20:39:07|  分类: 《梦江西》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年03月11日 - renmin609 - 国营人民机械厂 renmin609博客
 
   我的太极拳老师是前震旦大学教授,历史学家,徐汇区文史馆馆员,著名数学家苏步青的同学——王醒吾。
   他是杨式太极拳真传嫡系。只因历史原因王老师才有幸致我校担任语文老师,并且在我初二时任班主任。
   那时才10几岁的我和同学们一起在课余时间跟先生学太极拳。由于自己的天赋和勤奋加上先生特别的关爱,技艺突飞猛进,并博得了先生的厚爱,成为王老师的得意门生。且屡获佳绩为老师争光添彩…。
  由于时代动荡和在江西的20年,八八年40岁的我才回上海。为了生计,迫使我开始从商。在这辛苦的打拼岁月里,太极拳一直默默地支持着我的精神和陪伴着我的灵魂。虽然有时断断续续但一直未曾放弃。
   近来由于年岁不饶人,长时间的超负荷工作有时也会感觉力不从心。此时此刻来一套太极拳会让你神采奕奕。所以我很愿意把太极拳的精髓传承下去并且发扬光大。

  在此,我想提个建议:通过周斌组织每月举行两次太极拳姿势的纠正和提高及运气和内在应用。地址在徐家汇公园时间每月5号20号,逢周六周日推迟。暂定一小时。

  亲,当然是免费的哦!

我在此呼吁学习过太极拳的同志一定要坚持下去。必有收获。

最后祝大家幸福美满寿比南山。

2014年03月11日 - renmin609 - 国营人民机械厂 renmin609博客
 

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017