注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝人民厂各位老同事健康长寿!

renmin609博客

 
 
 

日志

 
 

《征文稿》读后感--陈定国  

2014-02-26 11:12:01|  分类: 《梦江西》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年02月26日 - renmin609 - 国营人民机械厂 renmin609博客
  

建厂五十周年征文稿读后感

自二O一三年九月以来,在原厂长章荣生倡议下,筹备组织举办人民厂建厂50周年纪念活动,并在网上开办50周年征文博客。截止今日,已有25位同志通过回忆,查找资料提笔畅谈感想,写诗作画,纷纷投稿近三十余篇,勾起了人民厂老职工的回忆,仿佛我们又回到了久别的张家铺山沟,细细品来,回味无穷,心情难以平静。

首先要感谢的是居住美国的李慕靖同志及图书馆长潘修范同志,他们为这次征文活动做出了表率,详细介绍了人民厂电视接收站、电话班及厂图书馆的建立与发展,同时展示了职工食堂的菜价目录表,廖丽荣同志20周年厂庆所精心设计的厂徽,别具一格,孙中逵同志为新厂名的题字请到了上海著名书法家。孙广富、张杏生两位老同志分别在建厂20周年和50周年前夕写来了回忆录和摄影照片,感人心肺,他们虽然----,但他们的精神永远活在我们的心中。

这里要提及的是仙游、莆田70名退休军人中的方忠贤同志,他得知征文信息后,迅速行动,多次投稿,图文并茂,资料也很丰富,很佩服他的记忆力,当然还有行政科的陈文德、宣传科的林国举,有文章有丹青,栩栩如生。

要感谢的人太多了,业余摄影爱好者陈宗康、方建新、李金生、张劳动等,他们从不同的工作和生活角度记载下人民厂的今昔及发展经历,职工文娱生活的场面,留下了极其珍贵的资料。

 

本人原是一名子弟学校的教师,我也发动了所教学生来写文章,他们是人民厂的第三代,其中吴锡其的女儿吴佩蕾、陈水昌的小儿子陈胜华从学生角度畅谈自己成长的经历,作为他们的老师,十分欣慰,文笔很好,真是青出于蓝而胜于蓝。

孙中逵、赵仁才、毛小兵等人是征文活动的组织者,他们辛勤工作,及时联络,放弃了大量的休息时间,日以继夜,功不可没。

这次征文活动普及面很广,就象当年人民厂纪念建厂20周年时一样,有厂级领导章荣生、顾永泉、李祖良、陈华忠亲自挂帅,有科级干部邬向群、杨志诚、章关通的大力支持,真是老小齐参阵,特别是87岁的顾永泉同志访谈笔录及提供的照片,我是看了多遍。

从去年9月开始,我基本上每天在网上收看征文,每天都有新内容,我都做了详细的记录,这几天,我在等待孙中逵、潘修范等对王祥永同志的采访笔录。

树老根多,人老话多,我们都临近70岁的人了,对过去的往事记忆犹新,它将更激励我们,包括我们的子女在当下社会中以人民厂的建厂精神教育培养好下一代,在新一届党中央的集体领导下,奋勇前进。

                                         保卫科  陈定国

                                            2014.2.26 

  评论这张
 
阅读(1077)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017