注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝人民厂各位老同事健康长寿!

renmin609博客

 
 
 

日志

 
 

《字画一幅)--林国举-(献给人民厂建厂五十周年征文活动)  

2014-01-23 23:11:46|  分类: 《梦江西》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

《字画一幅)--林国举-(献给人民厂建厂五十周年征文活动) - renmin609 - renmin609 的博客国营人民机械厂

 

 

     阅章厂长给人民厂全体职工春节拜年“讲话”有感,特挥笔字画一幅。

    -------献给纪念人民厂建厂五十周年征文活动。

 

 

《书画一幅》---林国举---(阅章厂长拜年“讲话”有感) - renmin609 - renmin609 的博客国营人民机械厂
      《回 想 往 事》

 

1969年5月,我们这一批刚从部队复员退伍的老兵,响应祖国的召唤,千里迢迢来到江西瑞昌,投身三线建设。我们共70人,来自福建莆田,年龄最大的不超过30岁,最小的才21岁,我当时只不过22岁。大家都怀着一颗火热的心,想把工厂共同建设好。

我当时分配在二车间,这个车间主要从事产品的热处理。因为刚建厂,还处在基建阶段,于是我们就积极地投身到基建施工中。

我们厂是上海重型机器厂包建的,因此,工人大部分来自上海,他们从大城市到山沟沟,各方面都觉得不习惯,尤其是业余文化生活,更显得乏味单调,于是,厂党委指示,一定要抓好这方面的工作。

一九七0年初,我上调到厂宣传科工作,宣传科没有几个人,我被任命为临时负责人。主抓厂广播站,还负责文体工作。厂里除每周放映一次电影外,先后成立了文艺宣传队,篮球队,乒乓球队,人员都是从各车间挑选来的,是业余的。文艺宣传队不仅要在厂里演出,还要到附近的公社,企事业单位演出。工厂每年都要组织由各车间参加的文艺会演及篮球和乒乓球比赛。不仅这样,还采取请来进走出去的办法,邀请兄弟单位团队来厂里演出表演。每年国庆,元旦,都派篮球队和乒乓球队参加瑞昌县联赛,男子篮球队每次都能拿冠军,所以名气很大。

一九七八年底,我离开工厂,调回原籍莆田工作,直到前几年退休,时间虽然过去了四十多年,但每当我回想起来的时候,仍历历在目,永难忘记,我为自己曾在兵工厂工作过而感到骄傲和自豪。

  原机表车间、厂宣传科

             林国举  2014.1.23


  评论这张
 
阅读(618)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017